La Sardegna brilla alla XXXII edizione dell’Ercole Olivario, il concorso nazionale dedicato alle eccellenze olearie italiane.
A Perugia, alla presenza dell’Onorevole Emanuele Prisco, Sottosegretario di Stato al Ministero degli Interni, l'olio sardo ottiene un 1° posto, un 2° posto come classificato nella categoria Extravergine, oltre a una Menzione Speciale.
In particolare, Le etichette sarde premiate sono: per la categoria Extravergine Fruttato Medio, l’etichetta Alphabetum dell’azienda Masoni Becciu di Deidda Valentina di Villacidro, che ha ottenuto la seconda posizione e per la categoria Extravergine Fruttato Intenso, l’etichetta Concordu dell’azienda Nicola Solinas di Villacidro, prima classificata.
La Menzione “Olio Monocultivar” è stata invece assegnata all’olio DOP Sardegna fruttato verde – monocultivar Bosana dell’azienda Fois Antonello di Alghero.
Il concorso è stato organizzato dall’Unione Italiana delle Camere di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura, in collaborazione con la Camera di Commercio dell’Umbria, il Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, il Ministero delle imprese e del Made in Italy, Agenzia ICE, il sostegno di UNAPROL Consorzio Olivicolo Italiano, Italia Olivicola e del CREA - Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria - Centro di Ricerca Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari Sede di Pescara.