Siglato a Cagliari, nella sede dell’Accademia del Buon Gusto, il Protocollo d’intesa che sancisce un’importante collaborazione tra assessorato dell’Agricoltura e Riforma Agro-Pastorale, e l’Unione Regionale Cuochi Sardegna (URCSA).
Obiettivo principale dell'accordo la promozione e la tutela della cultura enogastronomica isolana, considerata un biglietto da visita per la Regione Sardegna, in Italia e nel resto del mondo.
In particolare, con il Protocollo d'intesa si instaura una collaborazione per garantire non solo la promozione ma anche una vera e propria tutela dell’agroalimentare sardo e degli stessi consumatori. In questo senso l'assessorato dell’Agricoltura e l’URCSA, attraverso l’agenzia Laore, si impegnano per l'organizzazione e la promozione di apposite attività finalizzate alla tutela del territorio, a migliorare e garantire la qualità della produzione primaria e della cultura gastronomica intesa come patrimonio storico e culturale.
Una iniziativa che mira a stabilire sinergie e stimolare importanti occasioni di confronto e approfondimento su tematiche concernenti il patrimonio agricolo, pastorale ed enogastronomico sardo, supportando la diffusione di modelli alimentari sostenibili legati a forme di produzione territoriale. Ma non solo. Di fatto si punta anche alla valorizzazione della conoscenza di prodotti tipici e della filiera agroalimentare, oltre alla promozione di una sana alimentazione fondata su queste risorse e sulle loro adeguate trasformazioni.