"L’odore di Sardegna mi travolse, era l’elicriso". Enrica Campanini, medico tra i massimi esperti in fitoterapia, racconta a Nul - Vi dà Gusto la sua prima volta nell’isola, durante il quinto appuntamento della rassegna enogastronomica e culturale dell’Anglona, dedicato al tema delle erbe spontanee "come massima espressione del concetto guida portato avanti per tutta la rassegna – ha spiegato il presidente dell’omonima associazione, Nino Tedde – ovvero quello della sostenibilità ambientale e della tutela della biodiversità".
A far scattare l'intervento dell'associazione ecologista Gruppo d’Intervento Giuridico (GrIG), la segnalazione di una cittadina piuttosto preoccupata, in merito alla vendita, su varie pagine Facebook, di polpa di Riccio di mare da parte di soggetti prìvati.
"Nul – Vi dà Gusto", la rassegna enogastronomica e culturale del vivace paese dell’Anglona ritorna dopo la pausa forzata degli anni della pandemia per proporre un percorso guidato di approfondimento e confronto dedicato alla sostenibilità e alla consapevolezza gastronomica identitaria.
Cala il sipario sulla prima tappa del progetto “Enotria: paesaggi e percorsi del vino”, promosso dai GAL per sostenere i territori attraverso il vino.
Il mercato di San Benedetto ospiterà, nella mattina di sabato 11 marzo 2023, un'anteprima della Sagra del Carciofo di Samassi, evento in programma il 18 e 19 marzo, che ha come obiettivo quello di valorizzare le realtà produttive agricole e artigianali del Medio Campidano.
Il Presidente del Consiglio Comunale, Edoardo Tocco, ha ricevuto questa mattina in Municipio la pizza chef cagliaritana Emiliana Scarpa.
Il convegno di mercoledì 8 febbario dal titolo "Le Berrette bianche" segna l'inizio di una collaborazione tra chef e istituzionio.
Sabato 28 gennaio 2023 alle ore 17, presso la Pizzeria Capo Horn a Cagliari, Maurizio Fadda propone un laboratorio, a titolo gratuito, sulla filiera dal grano alla tavola.
Riconoscimenti importanti per la cantina Santa Maria La Palma di Alghero.
"La Bottarga delle Lagune di Cabras", é quersto il nome dell'evento organizzato dal Centro Servizi Promozionali per le Imprese della Camera di Commercio di Cagliari e Oristano e finanziato dalla Regione, che avrà luogo martedì 22 novembre, dalle 11, alla Peschiera 'Mar'e Pontis'.
Presentati oggi, presso l’Aula Magna Barbieri, alla presenza del Magnifico Rettore dell'Università, Gavino Mariotti, del vice direttore del Dipartimento di Agraria, Quirico Migheli e del docente di Zootecnia Giuseppe Pulina, presidente di Carni sostenibili, i risultati del progetto denominato “Probovis”.